Probleme window 7

4 replies [Last post]
kazumad
User offline. Last seen 7 years 33 weeks ago. Offline
Joined: 2012-02-11
Posts: 2

Salut tout le monde.

Alors voila mon petit frère à un probleme sur son pc portable windows7. Il lance Hedgewars il y'a l'écran noir qui vient comme pour nous ammener dans la partie et la rien il n'ya que la fenetre avec le fond d'écran avec écrit "in-game".

Je sais que normalement il devrait y avoir l'icone "hwengine" dans la barre de tache mais elle n'y est pas et le processus "hwengine" n'est pas activé.

J'ai tout tenté, j'ai mis la compatibilité avec vista et lancer en mode administateur.

Si quelqu'un aurait une solution je le remercie d'avance

hedge35
hedge35's picture
User offline. Last seen 2 years 42 weeks ago. Offline
Joined: 2012-02-06
Posts: 3

Quelle est la version de WIN7 ?? respecte t-il la config requise ? quel est la version de Hedgewars ?

nemo
nemo's picture
User offline. Last seen 22 hours 13 min ago. Offline
Joined: 2009-01-28
Posts: 1744

Si tu vois "in-game" c'est probable que hwengine a arreter.
C'est ou le manque de opengl, ou un probleme avec le son.
C'est aussi possible parfois que c'est Comodo.

Montre moi le game0.log, c'est possible que je voirrais quelleque chose.

Tu peux aussi essayer de supprimer le son dans les options.

--
Oh, what the heck. 1PLXzL1CBUD1kdEWqMrwNUfGrGiirV1WpH <= tip a hedgewars dev

kazumad
User offline. Last seen 7 years 33 weeks ago. Offline
Joined: 2012-02-11
Posts: 2

Salut Hedge35 c'est la derniere version de hedgewars 0.9.17 et pour windows7 oui je pense qu'il respecte la config.

Salut Nemo. Meme si je désactive le son il y'a le meme probleme.

Tiens le game0:

0: [Con] Hedgewars 0.9.17 engine (network protocol: 41)
0: Prefix: "C:/Users/Adrien/Desktop/Hedgewars 0.9.17/share/hedgewars/Data"
0: UserPrefix: "C:/Users/Adrien/Documents/Hedgewars"
0: 0: C:\Users\Adrien\Desktop\Hedgewars 0.9.17\bin\hwengine.exe
0: 1: C:/Users/Adrien/Documents/Hedgewars
0: 2: 1360
0: 3: 768
0: 4: 32
0: 5: 63153
0: 6: 1
0: 7: 1
0: 8: 1
0: 9: 128
0: 10: 8
0: 11: C:/Users/Adrien/Desktop/Hedgewars 0.9.17/share/hedgewars/Data
0: 12: 0
0: 13: 0
0: 14: YWRp
0: 15: 0
0: 16: 0
0: 17: fr.txt
0: [Con] Init SDL...
0: [Con] ok
0: [Con] Init SDL_ttf...
0: [Con] ok
0: [Cmd] /fullscr (1)
0: Preparing to change video parameters...
0: [Con] Init SDL_image...
0: [Con] ok
0: [Con] Loading C:/Users/Adrien/Documents/Hedgewars/Data/Graphics/hwengine.png [flags: 8]
0: [Con] failed
0: [Con] Loading C:/Users/Adrien/Desktop/Hedgewars 0.9.17/share/hedgewars/Data/Graphics/hwengine.png [flags: 8]
0: [Con] ok (32x32)

Merci de votre aide

nemo
nemo's picture
User offline. Last seen 22 hours 13 min ago. Offline
Joined: 2009-01-28
Posts: 1744

Ca termine au creation du fenêtre du jeu.
C'est sans doute un probleme avec ton driver. OpenGL a souvent des problemes sous Windows - partie du probleme c'est que Microsoft essaye de l'iliminee en preference a DirectX qui est seulement pour Windows.

Essaye de trouver un autre logiciel pour ta carte graphique. C'est tout que je peux te suggerer.
Oh. Tu pourrais aussi, peux-t'etre essayer de deactiver "Aero"

--
Oh, what the heck. 1PLXzL1CBUD1kdEWqMrwNUfGrGiirV1WpH <= tip a hedgewars dev

Copyright © 2004-2017 Hedgewars Project. All rights reserved. [ contact ]